鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:10.05.17

カレーパン

ブラマンジェ

ラー油和え

このレシピは飾りライン

ブラマンジェ(5人分)
材料
buramanjye.jpg

  飾りライン

コーンスターチ 大さじ4

砂糖 40g

牛乳 300cc

生クリーム 100cc

アーモンドエッセンス 少々

ミントの葉(好みで)適量

ジャム(好みで) 適量
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1. 鍋に、コーンスターチ、砂糖、牛乳、生クリームを入れ

て火にかけ、とろみがつくまでよく練る。

2. エッセンスを数滴加え、よくなじませ、熱いうちに型に

流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

3. 固まったら皿に盛る。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト