最終更新日:10.05.17 |
カレーパン ラー油和え |
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カレーパン | |
強力粉 500g イースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 バター 20g 卵 1/2個 水 270cc カレー出来上がり500g位 豚角肉 200g にんにく 1片 玉葱 大1個 人参 1本 ジャガイモ 1個 カレールー 2片 サラダ油 小匙1 衣用・・小麦粉、卵、パン粉 |
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1.パンの材料を水で合わせる。捏ねる。 炊飯器で30分1次発酵。 2.フィンガーテスト、ガス抜き、10分割、ベンチタイム 5分。 成型。円形に延ばす。中央に具を載せ2つに折り、しっかり と閉じ合わせ更に内側に折って口が開かないようにする。 焼くほうには米粉をつけ20分2次発酵。 揚げるほうには衣をつけ15分2次発酵。 3.170度で15分焼く。(3.衣をつけ揚げる) カレーの作り方 1.玉葱、人参はみじん切り、ジャガイモはさいころに切る。 2.フライパンに油を熱し、にんにく、玉葱、肉、人参、ジ ャガイモの順に炒めひたひたの水を加え煮る。カレールーを 加え煮詰め、仕上げる。 バットに広げて冷まし、10等分する。 |
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