鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:10.05.17

カレーパン

ブラマンジェ

ラー油和え

このレシピは飾りライン

カレーパン
材料
kare_pan2010.jpg

  飾りライン

強力粉  500g

イースト 大匙1

砂糖   大匙2

塩    小匙2

バター 20g

卵    1/2個

水    270cc 

カレー出来上がり500g位

 豚角肉 200g

 にんにく 1片

 玉葱   大1個

 人参   1本

 ジャガイモ 1個

 カレールー 2片

 サラダ油 小匙1

衣用・・小麦粉、卵、パン粉
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.パンの材料を水で合わせる。捏ねる。

  炊飯器で30分1次発酵。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、10分割、ベンチタイム

5分。

成型。円形に延ばす。中央に具を載せ2つに折り、しっかり

と閉じ合わせ更に内側に折って口が開かないようにする。

焼くほうには米粉をつけ20分2次発酵。

揚げるほうには衣をつけ15分2次発酵。

3.170度で15分焼く。(3.衣をつけ揚げる)

カレーの作り方

1.玉葱、人参はみじん切り、ジャガイモはさいころに切る。

2.フライパンに油を熱し、にんにく、玉葱、肉、人参、ジ

ャガイモの順に炒めひたひたの水を加え煮る。カレールーを

加え煮詰め、仕上げる。

バットに広げて冷まし、10等分する。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト