鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:05.04.17

チーズクリームパン

中華まん

ぱりぱりチーズチップス

このレシピは飾りライン

チーズクリームパン、

きな粉ロール(ココア、黒ゴマ)

甘納豆ロール、
材料
cheese_cream_pan.jpg

  飾りライン

強力粉 400g

ドライイースト 大匙1

砂糖   大匙2

塩    7g

マーガリン 大匙2

卵S玉   1個

ぬるま湯  170cc

 フィリング

  @きな粉 大匙2

   砂糖  大匙2

   溶かしバター 20g

  Aクリームチーズ 60g

   砂糖  15g

 レモン汁 小匙1

  B黒すりゴマ 大匙2

   (純ココア 大匙2)

   砂糖    大匙2

   溶かしバター 20g

  C甘納豆  4袋
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.パンの生地を作る。

  材料をぬるま湯でまとめ、捏ねる。

2.一次発酵炊飯器で30分。

  フィンガーテスト、ガス抜き、3分割。

  ベンチタイム5分。

3.成型。1つの生地を長方形にのばす。

  @きな粉と砂糖は合わせておく。

  バターはレンジで溶かしておく。

  バターを刷毛で塗る。片側の1cmは塗らないで

  残しておく。きな粉を満遍なくかける。手前から

  巻き、巻き終わりは閉じて下にしておいておく。

  Aクリームチーズをやわらかく練り、砂糖とレモ

  ン汁を混ぜる。

  Bココアまたは黒ゴマはきなこと同じようにする。

  C甘納豆は小袋4つを満遍なくおき、少し埋め込む。

  端から巻く。

4.それぞれの生地を5等分し、アルミカップにのせ

  る。2次発酵オーブンの中で20分。

5.180度のオーブンで15分焼く。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

バターを塗るときは片側の1cmを塗らずに残し、

チーズクリームは3方を塗らないで周りをしっかり閉じます。

閉じ方が弱いと焼いたとき、めくれます。