最終更新日:05.04.17 |
チーズクリームパン ぱりぱりチーズチップス |
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チーズクリームパン、 きな粉ロール(ココア、黒ゴマ) 甘納豆ロール、 |
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強力粉 400g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 7g マーガリン 大匙2 卵S玉 1個 ぬるま湯 170cc フィリング @きな粉 大匙2 砂糖 大匙2 溶かしバター 20g Aクリームチーズ 60g 砂糖 15g レモン汁 小匙1 B黒すりゴマ 大匙2 (純ココア 大匙2) 砂糖 大匙2 溶かしバター 20g C甘納豆 4袋 |
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1.パンの生地を作る。 材料をぬるま湯でまとめ、捏ねる。 2.一次発酵炊飯器で30分。 フィンガーテスト、ガス抜き、3分割。 ベンチタイム5分。 3.成型。1つの生地を長方形にのばす。 @きな粉と砂糖は合わせておく。 バターはレンジで溶かしておく。 バターを刷毛で塗る。片側の1cmは塗らないで 残しておく。きな粉を満遍なくかける。手前から 巻き、巻き終わりは閉じて下にしておいておく。 Aクリームチーズをやわらかく練り、砂糖とレモ ン汁を混ぜる。 Bココアまたは黒ゴマはきなこと同じようにする。 C甘納豆は小袋4つを満遍なくおき、少し埋め込む。 端から巻く。 4.それぞれの生地を5等分し、アルミカップにのせ る。2次発酵オーブンの中で20分。 5.180度のオーブンで15分焼く。 |
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バターを塗るときは片側の1cmを塗らずに残し、 チーズクリームは3方を塗らないで周りをしっかり閉じます。 閉じ方が弱いと焼いたとき、めくれます。 |
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