最終更新日:05.04.17 |
中華まん ぱりぱりチーズチップス |
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中華まん | |
薄力粉 200g イースト小匙1.5 ぬるま湯 130cc 打ち粉 適量 B.P 小匙1/2 餡 豚ばら肉 150g 白菜 200g 塩 小匙1/2 生姜、葱みじん切り 各大匙1 油 小匙2 味噌 大匙2 砂糖 大匙1 黒練りゴマ 小匙2 |
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1.薄力粉はふるっておく。 真ん中をくぼませてイースト、ぬるま湯を加え、 生地をまとめる。捏ねる。 2.1次発酵。40度くらいの湯の上で30分。 6等分にする。 打ち粉の上で手で潰して麺棒でのばす。餡を包む。 3.15分2次発酵。強火で15分蒸す。 餡の作り方 1.白菜は細かく刻み、塩をして15分おき水気を絞る。 2.豚肉はさっと炒め、生姜、葱を加え混ぜ、調味する。 充分に絞った白菜を混ぜる。 |
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白菜は何度も絞っておく。包む直前に白菜を混ぜる。 水気が出やすいんです。 蒸すので具は炒めすぎない事。 包むとき、あわせるほうは薄く延ばして、重ねる部 分が厚ぼったくならないようにします。 |
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