鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:05.04.17

チーズクリームパン

中華まん

ぱりぱりチーズチップス

このレシピは飾りライン

中華まん
材料
tyuukamann_2005_3.jpg

  飾りライン

薄力粉 200g

イースト小匙1.5

ぬるま湯 130cc

打ち粉 適量

B.P 小匙1/2

 豚ばら肉 150g

 白菜   200g

 塩    小匙1/2

 生姜、葱みじん切り 各大匙1

 油    小匙2

 味噌   大匙2

 砂糖   大匙1

 黒練りゴマ 小匙2
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.薄力粉はふるっておく。

真ん中をくぼませてイースト、ぬるま湯を加え、

生地をまとめる。捏ねる。

2.1次発酵。40度くらいの湯の上で30分。

6等分にする。

打ち粉の上で手で潰して麺棒でのばす。餡を包む。

3.15分2次発酵。強火で15分蒸す。

餡の作り方

1.白菜は細かく刻み、塩をして15分おき水気を絞る。

2.豚肉はさっと炒め、生姜、葱を加え混ぜ、調味する。

充分に絞った白菜を混ぜる。 
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

白菜は何度も絞っておく。包む直前に白菜を混ぜる。

水気が出やすいんです。

蒸すので具は炒めすぎない事。

包むとき、あわせるほうは薄く延ばして、重ねる部

分が厚ぼったくならないようにします。