鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:10.02.17

鶯フランス

手作りソーセージ

ココアゼリー

このレシピは飾りライン

ココアゼリー
材料
cocoazeri_.jpg

  飾りライン

ゼラチン 2袋

牛乳 440cc

ココア  20g

チョコレート20g

砂糖    30g

植物性クリーム1/2P

 砂糖  大匙10g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1. ゼラチンは大匙4の水に振りいれふやかす。

2.牛乳100ccを温める。ココアと刻んだチョ

コレートに少しづつ温めた牛乳を加え溶かす。

残りの牛乳、砂糖を加え1度漉して火にかける。

火からおろしゼラチンを加える。

3.型に入れ冷やす。クリームを泡立て添える。 

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト