鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.02.17

ドッグパン

スポンジケーキ

ドイツのポテトサラダ

このレシピは飾りライン

ドッグパン
材料
hotdog.jpg

  飾りライン

強力粉 600g

ドライイースト 大匙1強

砂糖  大匙2強

塩   小匙2強

スキムミルク 大匙2強

ショートニング 大匙2

水(ぬるま湯)400cc

溶き卵  1/2個分
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を水でまとめる。

2.捏ねる。1次発酵(炊飯器で30分)

フィンガーテスト。

3.ガス抜き。12分割。ベンチタイム5分。

成型、だ円に延ばし両端から中心に向かって折りた

たみ更に手のひらで転がし18cm長さにのばして

おく。

4.3をオーブン皿に3〜4個づつ並べて布巾を被

せオーブン内で二次発酵20分。溶き卵を塗る。

5.190度で18分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラストドッグパン4個分で食パンが出来る量です。


**top page**