最終更新日:03.02.17 |
ドイツのポテトサラダ |
---|
ドッグパン | |
強力粉 600g ドライイースト 大匙1強 砂糖 大匙2強 塩 小匙2強 スキムミルク 大匙2強 ショートニング 大匙2 水(ぬるま湯)400cc 溶き卵 1/2個分 |
|
1.材料を水でまとめる。 2.捏ねる。1次発酵(炊飯器で30分) フィンガーテスト。 3.ガス抜き。12分割。ベンチタイム5分。 成型、だ円に延ばし両端から中心に向かって折りた たみ更に手のひらで転がし18cm長さにのばして おく。 4.3をオーブン皿に3〜4個づつ並べて布巾を被 せオーブン内で二次発酵20分。溶き卵を塗る。 5.190度で18分焼く。 |
|
ドッグパン4個分で食パンが出来る量です。 | |