最終更新日:06.04.17 | フォカッチャ ほうれん草のサラダ |
---|
フォカッチャ | |
強力粉 400g ドライイースト 小匙2 砂糖 小匙1 塩 小匙2 水 220cc オリーブ油 大匙1 オリーブ油 塩、胡椒 好みでオリーブの実 にんにく1かけ ローズマリー1枝 |
|
1.材料をまとめて、こねる。 2.一次発酵。ガス抜き。3分割。 3.ベンチタイム。 4.パン生地を綴じ目を下にして 置き、麺棒で直径18cmの 円形に平たくのばし、指で表面に窪みをつける。 仕上げ発酵15分。 オリーブ油を刷毛でぬり、塩胡椒する。 フォークで穴を開ける。 1枚にはオリーブの実を埋め込む。 1枚にはにんにく、1まいにはローズマリーを刺す。 5.220度で12分焼く。 |
|