鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:06.04.17

フォカッチャ

スコーン

黒ゴママスパゲティ

ほうれん草のサラダ

このレシピは飾りライン

黒ゴマパスタ
材料

kurogomapasta.jpg

  飾りライン

スパゲティ   200g

オリーブ油    小匙1

にんにくみじん切り  2かけ分

豚ひき肉    100g

エリンギ      2本

京菜      1/4束

唐辛子     1/3本

黒すりゴマ  大匙4

塩        小匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.エリンギは薄切りにする。

京菜は1cm長さに切る。唐辛子は小口切りにする。

2.油を熱し、にんにく、豚肉、エリンギ、小口切りの

唐辛子の順に炒める。京菜を入れ軽く炒める。

スパゲティのゆで汁を少量(大さじ2)加える。

茹でたてのスパゲティを入れ、すりゴマを加え、塩で調

味する。

皿に盛りオリーブ油を上から少々かける。

*好みでオリーブ油や醤油を加える。

*スパゲティはパンの焼きあがり時間に合わせて茹でる。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト