最終更新日:06.04.17 |
黒ゴママスパゲティ ほうれん草のサラダ |
---|
黒ゴマパスタ | |
スパゲティ 200g オリーブ油 小匙1 にんにくみじん切り 2かけ分 豚ひき肉 100g エリンギ 2本 京菜 1/4束 唐辛子 1/3本 黒すりゴマ 大匙4 塩 小匙1 |
|
1.エリンギは薄切りにする。 京菜は1cm長さに切る。唐辛子は小口切りにする。 2.油を熱し、にんにく、豚肉、エリンギ、小口切りの 唐辛子の順に炒める。京菜を入れ軽く炒める。 スパゲティのゆで汁を少量(大さじ2)加える。 茹でたてのスパゲティを入れ、すりゴマを加え、塩で調 味する。 皿に盛りオリーブ油を上から少々かける。 *好みでオリーブ油や醤油を加える。 *スパゲティはパンの焼きあがり時間に合わせて茹でる。 |
|