最終更新日:02.04.17 |
●ゴマパン ●新キャベツのスープ |
---|
強力粉 500g ドライイースト 大匙1 塩 小匙2 砂糖 大匙4 卵 30g スキムミルク 10g ショートニング 50g 水 400cc 黒ごま、グラニュー糖各適宜 |
|
1.材料を混ぜ合わせこねる。一次発酵60分。 2.4分割。ベンチタイム5分。 3.成形。麺棒で横長の長方形に伸ばし、手前2/3に 溶き卵を塗りグラニュー糖と黒ごまをふる。 手前から巻き6等分に切る。 切り口を上にして天板に並べる。 2次発酵50分。 4.焼く。180度で13分。 |
|
砂糖が多い生地で焦げやすいので注意してね |
|