最終更新日:02.10.17 |
ハーブガス ポテトのカリカリ |
---|
ハーブガス | |
薄力粉 150g 強力粉 150g ベーキングパウダー小匙2/3 ローズマリー 1本 プロセスチーズ 45g 塩 小匙1 砂糖 小匙1 水 190cc オリーブ油 小匙1 クレージーソルト 適宜 強力粉(打ち粉) 適宜 *チーズはあればエダムチーズ |
|
1. 粉とベーキングパウダーは合わせてふるって おく。ローズマリーは手でしごいて、刻む。 チーズは卸しておく。粉にローズマリーとチー ズを混ぜておく。 3.塩、砂糖、水をボールにいれよく溶かし、 @を加え、オリーブ油も加え混ぜる。 4.生地をまとめてビニール袋に入れ30分冷 蔵庫で休ませる。6等分して麺棒で薄く伸ばす。 5.ナイフで木の葉のように切れ目を入れ、切れ 目を少し広げるようにする。 クレージーソルトを振る。 210度で20分かりっとするまで焼く。 |
|