鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.10.17

林檎パン

ハーブガス

鶏のソテー

きゅうりのソース

ポテトのカリカリ

このレシピは飾りライン

 りんごパン
材料
ringopan.jpg

  飾りライン

強力粉     500g

イースト    大匙1

砂糖      大匙2

塩       小匙2

卵        1個

スキムミルク  大匙2

ショートニング 大匙2

水     330cc

りんご     小2個

砂糖      50g

シナモン     適宜

卵(仕上げ用)1/3個
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.りんごはいちょう切りにして砂糖を加え半透明

になるまで強火で煮ておく。

2.パン生地の材料を水でまとめる。捏ねる。炊飯器で1

次発酵,30分。フィンガーテスト、16分割。

3.ベンチタイム5分。麺棒で伸ばして@のりん

ごを置きシナモンを振り、包む。

4.二次発酵20分、鋏で切れ目を入れ、卵を塗り、180℃で15分焼く。

作り方のコツ飾りライン

林檎は水気をよく切って包む、又は良く煮詰める。

林檎は酸味の強いものが美味しい。

パンの砂糖は大匙3まで増やしてOK
鍋つかみイラスト