最終更新日:02.10.17 |
林檎パン ポテトのカリカリ |
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りんごパン | |
強力粉 500g イースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 卵 1個 スキムミルク 大匙2 ショートニング 大匙2 水 330cc りんご 小2個 砂糖 50g シナモン 適宜 卵(仕上げ用)1/3個 |
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1.りんごはいちょう切りにして砂糖を加え半透明 になるまで強火で煮ておく。 2.パン生地の材料を水でまとめる。捏ねる。炊飯器で1 次発酵,30分。フィンガーテスト、16分割。 3.ベンチタイム5分。麺棒で伸ばして@のりん ごを置きシナモンを振り、包む。 4.二次発酵20分、鋏で切れ目を入れ、卵を塗り、180℃で15分焼く。 |
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林檎は水気をよく切って包む、又は良く煮詰める。 林檎は酸味の強いものが美味しい。 パンの砂糖は大匙3まで増やしてOK |
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