鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:11.11.17

塩パン

いきなり団子

豆乳シチュー

このレシピは飾りライン

 いきなり団子
材料
ikinaridango2011.jpg

  飾りライン

中力粉 カップ1

塩   小匙2/3

熱湯  100cc

あんこ 120g

さつま芋 中1本

打ち粉  適宜

砂糖   適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト豆乳シチュー

豚肉  200g

じゃが芋 2個

玉葱   1個

人参   1/2本

ブロッコリー 1/2個

生しいたけ  3枚

水 2カップ、豆乳 2カップ

コンソメ1個、味噌 小匙1

塩、胡椒 少々、米粉 大匙1.5

1、豚肉は1口大、じゃが芋、玉葱、人参、椎茸は小さめの乱切

りにする。

ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。

2、鍋に豚肉とブロッコリー以外の@、分量の水、コンソメを

入れ火にかける。

野菜に8分方火が通ったら、豚肉を加え灰汁をとる。

豆乳、味噌、胡椒を加え味をみて足りなければ塩を加える。

一煮立ちさせ同量の水で溶いた米粉を加えとろみをつける。ブ

ロッコリーを加え温める。

3、器に盛る。

作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト