鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.06.17

クリームパン

苺のムース

冬菜サラダ

レバー南蛮漬け

このレシピは飾りライン

苺のムース
材料
itigo.jpg

  飾りライン

ゼライス 2P

水 100cc

苺   1パック

砂糖  80g

ヨーグルト200cc

生クリーム100cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ヨーグルトは濾しておく。ゼライスは分量の水に振りいれ

レンジに50秒かけ溶かしておく

2.苺は蔕をとり正味200gを砂糖70gと一緒にミキサーにかけ1のゼラチンを加える。

3.生クリームと1のヨーグルトをミキサーに入れ軽く混ぜ合わせる。

型に注ぎ冷やし固める。残りの苺をミキサーにかけ、砂糖10gを加えた苺ソースをかけミントを飾る。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト