最終更新日:07.10.17 | 南瓜パン 魚のハーブ焼き |
---|
南瓜パン | |
強力粉 500g 南瓜 正味150g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙1 塩 小匙2 オリーブ油 大匙2 ぬるま湯 270cc |
|
1.南瓜はレンジにかけて潰しておく。(600Wで4分) 2.小麦粉と@をざっとあわせておく。 3.材料を合わせてぬるま湯でまとめる。捏ねる。 4.1次発酵、炊飯器30分。 5.フィンガーテスト、ガス抜き。15分割、ベンチタイム 5分。成型。 6.二次発酵、オーブンの中で20分。 7.焼く。190度で12分。 捏ねているうちに南瓜の水分が出てべたべたしてくるのでま とめるときの水の量は少なめにします。 |
|