鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:07.10.17

 南瓜パン

ピザ

魚のハーブ焼き

このレシピは飾りライン

 南瓜パン
材料
kabotyapan2007.jpg

  飾りライン

強力粉 500g

南瓜  正味150g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙1

塩     小匙2

オリーブ油  大匙2

ぬるま湯  270cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.南瓜はレンジにかけて潰しておく。(600Wで4分)

2.小麦粉と@をざっとあわせておく。

3.材料を合わせてぬるま湯でまとめる。捏ねる。

4.1次発酵、炊飯器30分。

5.フィンガーテスト、ガス抜き。15分割、ベンチタイム

5分。成型。

6.二次発酵、オーブンの中で20分。

7.焼く。190度で12分。

捏ねているうちに南瓜の水分が出てべたべたしてくるのでま

とめるときの水の量は少なめにします。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト