最終更新日:07.10.17 |
ピザ 魚のハーブ焼き |
---|
ピザ | |
強力粉 200g ドライイースト 大匙1/2 砂糖 小匙2 塩 小匙1 オリーブオイル 大匙1 ぬるま湯150cc トマトソース トマト缶 1/2缶 玉葱 1/4個 にんにく 1片 コンソメ 1/2個 塩、こしょう適宜 ローリエ 1枚 オレガノ 少々 オリーブ油大匙1/2 ピザ用チーズ 50g バジル 適宜 |
|
1.材料を合わせ捏ねて、一次発酵。 炊飯器で30分。 フィンガーテスト。ガス抜き、2分割。 2.冷蔵庫で2時間冷やす。生地を延ばす。 指先である程度のばし、麺棒で更にごくうすく伸ばす。 フォークで穴をあける。 4.トマトソースを塗り、トッピングする。300度で 8分焼く。 トマトソースのつくり方 1.玉葱、ニンニクはみじん切りにする。 2.オリーブ油を鍋に入れ、1を炒め、トマト缶と調味料 を入れて煮詰める。 |
|