鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:07.08.17

シナモンロール

カスタードプリン

豆乳ビシソワーズ

このレシピは飾りライン

カスタードプリン
材料
kasuta_dopurinn.jpg

  飾りライン

カラメルソース

グラニュー糖 50g

水     大匙1

熱湯    少々

プリン

全卵  3個

グラニュー糖 75g

牛乳  380cc

バニラエッセンス 少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.カラメルソースを作る。

鍋にグラニュー糖と水をいれ火にかける。褐色になったら熱湯を加え

る。

2.型にバターを塗り、ソースを流す。

3.ボウルに全卵、グラニュー糖を入れてかき混ぜる。

4.牛乳を温めて、Bに加えバニラエッセンスを混ぜて濾す。

5.型にCを入れ、130度のオーブンで45分蒸し焼きにする。

(オーブン皿に湯を張る)楊枝を挿して液が付いてこなければ出来上

がり。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト