最終更新日:02.08.17 |
キーマカレー 南瓜プリン |
---|
キーマカレー | |
材料 豚ミンチ 300g グリンピース 300g A にんにく 1かけ 生姜 1かけ 玉葱 250g サラダ油 大匙1 B カレー粉 大匙2 ローリエ 2枚 唐辛子 2本 バジル 大匙1 アニスシード小匙1 コリアンダー小匙1/2 胡椒 少々 固形スープの素1個 塩、醤油 |
|
作り方 1.Aはみじん切りにしてサラダ油でじっくりと炒めてひき肉 を加えてぽろぽろに炒める。 2.Bを加えて更に炒める。湯3カップと固形スープを加えて 煮立ったら中火にしてあくを取る。 3.グリンピースを加えて塩小匙1/2、醤油大匙1/2 で調味する。 4.豆が柔らかく、味がなじめば出来上がり。 |
|