鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.08.17

ナン

キーマカレー

トマトサラダ

南瓜プリン

このレシピは飾りライン

かぼちゃプリン
材料
purin.jpg

  飾りライン

材料

カラメルソース

 砂糖 60g

 水  大匙2

 湯  大匙2

南瓜(正味)300g

卵     3個

牛乳    50cc

生クリーム 150cc

砂糖    60g

シナモン  少々

バニラエッセンス少々

型塗り用マーガリン適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.型にマーガリンを塗る。

2.カラメルソースを作る。砂糖と水を鍋に入れ、火にかけて

あめ色になったら火から下ろし湯を加えて手早く混ぜる。1の

プリン型に等分して冷やす。

3.南瓜は茹でてミキサーにかける。

4.牛乳、生クリーム、砂糖を合わせて火にかけ、砂糖を溶かす。

5.ボールに南瓜、卵、シナモンを混ぜ、4を流しいれ漉す。

6.エッセンスを加え1の型に八分目まで注ぐ。

7.アルミ箔で蓋をしてオーブン皿に並べ沸騰した湯を1cm張り

160度で15分加熱する。10分庫内で蒸らす。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト