最終更新日:02.08.17 |
南瓜プリン |
---|
かぼちゃプリン | |
材料 カラメルソース 砂糖 60g 水 大匙2 湯 大匙2 南瓜(正味)300g 卵 3個 牛乳 50cc 生クリーム 150cc 砂糖 60g シナモン 少々 バニラエッセンス少々 型塗り用マーガリン適宜 |
|
1.型にマーガリンを塗る。 2.カラメルソースを作る。砂糖と水を鍋に入れ、火にかけて あめ色になったら火から下ろし湯を加えて手早く混ぜる。1の プリン型に等分して冷やす。 3.南瓜は茹でてミキサーにかける。 4.牛乳、生クリーム、砂糖を合わせて火にかけ、砂糖を溶かす。 5.ボールに南瓜、卵、シナモンを混ぜ、4を流しいれ漉す。 6.エッセンスを加え1の型に八分目まで注ぐ。 7.アルミ箔で蓋をしてオーブン皿に並べ沸騰した湯を1cm張り 160度で15分加熱する。10分庫内で蒸らす。 |
|