鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:11.01.17

五穀玄米入りパン

ケークサレ

キムチスープ

このレシピは飾りライン

キムチスープ
材料
kimutisu_pu.jpg

  飾りライン

豚肉 100g

料理酒 大匙1

豆腐 1/2丁

キムチ 120g

長ネギ 1本

スープ 750cc

醤油  数滴

ごま油 小匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.豚肉には酒を振って10分置く。長ネギは斜め薄切り、豆腐はサ

イコロに、キムチはざく切りにする。

2.鍋にごま油を熱し、肉を炒め、更にキムチを1分炒める。

3.スープを加え、煮立ったらアクを取り豆腐、葱を加え3分煮る。

醤油で味を調える。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト