鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.05.17

 胡桃入りベーグル

クレープ

豆腐グラタン

サーモンサラダ

このレシピは飾りライン

 胡桃入りベーグル
材料
kurumibe_guru.jpg

  飾りライン

強力粉 500g

イースト 大匙1

砂糖   小匙2

塩    小匙2

ショートニング 大匙1

水   320g

胡桃  50g〜60g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を水でまとめて捏ねる。八分がた捏ね

たら刻んだ胡桃を混ぜて更に捏ねる。炊飯器の

中で1次発酵30分。フィンガーテスト、ガス

抜き、分割(10個〜15個)。

ベンチタイム5分。

2.成型。生地を手で押し、麺棒で楕円形に延

ばす。手前からくるくる巻き、巻き終わりを指

で押して閉じ、両手で転がして延ばす。生地を

休ませながら20cmに延ばし、片方を細く、

もう片側は平らにする。平らな方で細いほうを

包みとじ目をなめらかにし、ドーナツ型にす

る。打ち粉を振った台に生地を並べ、二次発酵

20分。

3.生地を沸騰直前の湯に入れ、上下をさっと

返してオーブン皿にのせる。200度で18分焼

く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト