最終更新日:03.05.17 |
胡桃入りベーグル サーモンサラダ |
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胡桃入りベーグル | |
強力粉 500g イースト 大匙1 砂糖 小匙2 塩 小匙2 ショートニング 大匙1 水 320g 胡桃 50g〜60g |
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1.材料を水でまとめて捏ねる。八分がた捏ね たら刻んだ胡桃を混ぜて更に捏ねる。炊飯器の 中で1次発酵30分。フィンガーテスト、ガス 抜き、分割(10個〜15個)。 ベンチタイム5分。 2.成型。生地を手で押し、麺棒で楕円形に延 ばす。手前からくるくる巻き、巻き終わりを指 で押して閉じ、両手で転がして延ばす。生地を 休ませながら20cmに延ばし、片方を細く、 もう片側は平らにする。平らな方で細いほうを 包みとじ目をなめらかにし、ドーナツ型にす る。打ち粉を振った台に生地を並べ、二次発酵 20分。 3.生地を沸騰直前の湯に入れ、上下をさっと 返してオーブン皿にのせる。200度で18分焼 く。 |
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