最終更新日:02.07.17 | 白いんげんのミネステローネ |
---|
白いんげんのミネステローネ | |
ジャガイモ 1個 人参 1本 キャベツ 2枚 セロリ 1本 玉葱 1個 白いんげん(乾)50g にんにく 1片 ベーコン 1枚 トマトの水煮 1/2缶 コンソメ 1個 ベイリーフ 1枚 塩、胡椒 適宜 好みでパセリ、 パルメザンチーズ適宜 |
|
1.白いんげんは1晩おく。柔らかく煮ておく。 2.野菜は全部1cmの角切りにする。 3.鍋に薄切りにんにく、線切りベーコンを炒め2の野菜を入 れ蓋をして蒸し煮する。 4.トマト水煮1カップとスープ5カップを 注ぐ。 5.野菜が柔らかくなったらいんげん豆とベイリーフを加え煮 塩、胡椒する。 |
|