最終更新日:02.06.17 |
パンナコッタ |
パンナコッタ | |
ゼラチン 3袋 水 大匙4、5 牛乳 450cc 生クリーム150cc 砂糖 60g バニラエッセンス少々 カラメルソース 砂糖 75g 水 大匙1,5 水 大匙4,5 あればミントの葉1人1枚 |
|
1.ゼラチンを分量の水にしとらせておく。 2.ボールに牛乳、生クリーム、砂糖、バニラを合わせておく。 3.レンジ50秒で溶かしたゼラチンを2に少しづつ混ぜ器に入れて冷やし固める。 カラメルソース 鍋に砂糖と分量の水を入れ火にかけ、鍋を回しながら均一に焦が し、調度良い色で火から下ろし、一歩下がって水を一気に入れてゆるめ冷ます。 |
|
この分量で7人分強 | |