鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.06.17

ピザ

パンナコッタ

大豆サラダ

このレシピは飾りライン

パンナコッタ
材料
pannnakkotta.jpg

  飾りライン

ゼラチン 3袋

水   大匙4、5

牛乳   450cc

生クリーム150cc

砂糖  60g

バニラエッセンス少々

カラメルソース

砂糖  75g

水   大匙1,5

水   大匙4,5

あればミントの葉1人1枚
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ゼラチンを分量の水にしとらせておく。

2.ボールに牛乳、生クリーム、砂糖、バニラを合わせておく。

3.レンジ50秒で溶かしたゼラチンを2に少しづつ混ぜ器に入れて冷やし固める。

カラメルソース

鍋に砂糖と分量の水を入れ火にかけ、鍋を回しながら均一に焦が

し、調度良い色で火から下ろし、一歩下がって水を一気に入れてゆるめ冷ます。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラストこの分量で7人分強