鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:10.09.17

ピロシキ

りんごのスープ

このレシピは飾りライン

ピロシキ
材料
pirosiki.jpg

  飾りライン強力粉 500g

イースト 大匙1

砂糖   大匙3

塩    8g

牛乳   200cc

バター  30g

卵    1/2個

具A

 玉ねぎ   1/4個

 キャベツ2枚(100g)

 人参    3cm

具B

 合い挽き 100g

 玉ねぎ  1/4個

 ご飯   100g

溶き卵、揚げ油
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.人肌に温めた牛乳で粉類をまとめる。捏ねる。1次発酵。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、20分割。

3.具を詰める。AとBで包み方を替える。

4.溶き卵を塗って170度で12分焼く。

  またはフライパンに2cmの油を入れ7分ほどかけてゆっくり揚げる。

具の作り方。

A)野菜は全て粗みじんにし油でしんなりするまで炒め塩小

匙3/4、胡椒で調味する。バットに広げ冷ます。

B)玉ねぎは粗みじんにする。油で玉ねぎ、肉の順に炒め、

ご飯を加え塩小匙3/4、胡椒、ナツメグで調味する。バット

に広げ冷ます。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト