鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:04.10.17

ピザ

林檎のケーキ

ジャガイモのニョッキ

このレシピは飾りライン

ピザ
材料
piza2004.jpg

  飾りライン

強力粉     500g

ドライイースト 大匙1

砂糖    大匙2

塩      小匙2

ぬるま湯300cc

トマトソース

トマト缶 1缶

玉葱   1個

にんにく 1片

コンソメ 1個

塩、こしょう適宜

ローリエ 1枚

オレガノ 少々

オリーブ油大匙1

トッピング

ベーコン   3枚

ピーマン   3個

ミニトマト  9個

玉葱   1/2個

ホールコーン 150g

ピザ用チーズ 150g
作り方
飾りライン
野菜イラスト


作り方1.材料を合わせ捏ねて、一次発酵。 炊飯器で30分。

フィンガーテスト。ガス抜き、2分割。

2.ベンチタイム5分。(時間があったら冷蔵庫で冷すと

のばしやすい。クリスピーは2時間冷やす。)生地を延ば

す。指先である程度のばし、オーブンシートの上で麺棒で

更に伸ばす。指で整え縁

を作る。指でかるく穴を作り、フォークで穴をあける。

3.200度で8分焼く。(から焼き)

4.トマトソースを塗り、トッピングする。200度で

10分焼く。

トマトソースのつくり方

 1.玉葱、ニンニクはみじん切りにする。

 2.オリーブ油を鍋に入れ、1を炒め、トマト缶と調味料

   を入れて煮詰める。

トッピング

ベーコンはせん切りにする。ピーマンは輪切りにする。

ミニトマトは輪切りにする。玉葱はみじん切りにする。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト