最終更新日:06.07.17 | 基本のポテトサラダ |
---|
基本のポテトサラダ | |
じゃが芋 2個(300g) 酢 小匙2 塩 小匙1/3 玉葱 1/5個(50g) きゅうり 1本 マヨネーズ大匙3 砂糖 小匙1/2 塩、胡椒 少々 |
|
1.じゃが芋は皮を剥き1cm厚さのいちょう切り。 鍋に入れ、ひたひたの水と塩少々を加え、火にかける。 軟らかくなったら水を切り、再び火にかけ水気をとばし、酢と塩で下 味をつける。 2.玉葱は薄切りにし、水にさらして水気をきる。 3.きゅうりは板ずりし、薄い小口切りにする。 4.@ABを混ぜ、マヨネーズ、砂糖、塩、胡椒で味を調える。 |
|