鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:06.07.17

ピザ2006

ティラミス

基本のポテトサラダ

このレシピは飾りライン

基本のポテトサラダ
材料
poteto_sarada2006.jpg

  飾りライン

じゃが芋 2個(300g)

酢 小匙2

塩 小匙1/3

玉葱 1/5個(50g)

きゅうり 1本

マヨネーズ大匙3

砂糖   小匙1/2

塩、胡椒 少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.じゃが芋は皮を剥き1cm厚さのいちょう切り。

鍋に入れ、ひたひたの水と塩少々を加え、火にかける。

軟らかくなったら水を切り、再び火にかけ水気をとばし、酢と塩で下

味をつける。

2.玉葱は薄切りにし、水にさらして水気をきる。

3.きゅうりは板ずりし、薄い小口切りにする。

4.@ABを混ぜ、マヨネーズ、砂糖、塩、胡椒で味を調える。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト