最終更新日:06.07.17 | 基本のポテトサラダ |
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カスタード・ティラミス風 | |
レンジカスタード 卵 1個 砂糖 大匙3 コーンスターチ 大匙2 牛乳 200cc 生クリーム 100cc バニラエッセンス 少々 コーヒーシロップ インスタントコーヒー 大匙1 湯 大匙4 カルーア 大匙2 クッキー 10枚 ココアパウダー 適宜 |
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レンジカスタードを作る。 1.耐熱性のボールに卵を入れてほぐし、砂糖を加えハンドミキサー で白っぽくなるまであわ立てる。 2.コーンスターチを加え、さらに混ぜる。 3.牛乳を少しづつ加え混ぜ、ラップをして1分20秒加熱する。 ボウルを取り出して混ぜ、さらに1分20秒加熱する。 4.粗熱がとれてクリームがなめらかになるまで混ぜる。 生クリームとバニラエッセンスを加え、さらに混ぜる。 5.コーヒーシロップを作り、冷ます。 6.グラスにコーヒーシロップをしみこませたクッキー、クリームの順に 重ねる。 ラップをかけて冷蔵庫で冷ます。 7.仕上げにココアを振る。 |
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