鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.05.17

胡桃入りベーグル

クレープ

豆腐グラタン

サーモンサラダ

このレシピは飾りライン

 クレープ
材料
pure_nnkure_pu.jpg

  飾りライン

卵 2個

砂糖 大匙1

薄力粉 120g

牛乳  240cc

バター 60g

サラダ油 少々

キーウイソース

 キーウイ 2個

 砂糖  大匙2

 レモン汁 大匙1

オレンジソース

 マーマレード 大匙2

 オレンジジュース 80cc

 オレンジキュラソー 大匙1

 
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ボールに卵と砂糖を入れ、泡立て器でほぐしてふ

るっておいた小麦粉を1度に加え、混ぜ合わせる。牛

乳を少しずつ加え、漉し器で漉し、溶かしバターを加え

て30分ほど休ませる。

2.フライパンに油を敷き12枚焼く。

3.ソースの材料をミキサーにかけ、クレープにかけ

る。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト