最終更新日:03.05.17 |
クレープ サーモンサラダ |
---|
クレープ | |
卵 2個 砂糖 大匙1 薄力粉 120g 牛乳 240cc バター 60g サラダ油 少々 キーウイソース キーウイ 2個 砂糖 大匙2 レモン汁 大匙1 オレンジソース マーマレード 大匙2 オレンジジュース 80cc オレンジキュラソー 大匙1 |
|
1.ボールに卵と砂糖を入れ、泡立て器でほぐしてふ るっておいた小麦粉を1度に加え、混ぜ合わせる。牛 乳を少しずつ加え、漉し器で漉し、溶かしバターを加え て30分ほど休ませる。 2.フライパンに油を敷き12枚焼く。 3.ソースの材料をミキサーにかけ、クレープにかけ る。 |
|