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最終更新日:03.12.24

林檎のケーキ

林檎寒天

チンジャオロースー

このレシピは飾りライン

 林檎寒天
材料
ringokanten.jpg

  飾りライン

寒天スティック 1本

水    300cc

砂糖    1カップ

レモン汁  大匙1

紅玉林檎  大1個

    (300g)

 
作り方
飾りライン
野菜イラスト

1.水に寒天を加え、溶けたら砂糖を加え、2/3量に

なるまで煮詰める。

2.林檎は4つ切ひたひたの水で柔らかく煮る。

皮をとっておき、一緒に煮て色をつける。

水気が殆ど無くなるまで煮詰める。

3.Aをミキサーにかけ、1を加え、レモン汁を加え、

流し函にいれて冷やし固める。

4.切り分けて皿に盛る。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト