鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:09.03.17

ミルクパン

米粉ピザ

あっさり山海春スープ

このレシピは飾りライン

あっさり山海春スープ  
材料
sankaisoup.jpg

  飾りライン

あさり 1パック

めかぶ 1/2パック

筍、人参、牛蒡、菜花

合わせて450g

レモン 5枚

コンソメ 1個

水  800cc

塩、醤油 適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.あさりは塩を砂抜きをしてこすり洗いする。めかぶはせん切

りにする。菜花は塩茹でしておく。

2.筍、人参、牛蒡はせん切りにする。

3.スープにAを加え、熱する。野菜に火が通ったらあさりを加

える。アサリの口が開いたらめかぶを加える。調味して器に盛り

菜花とレモンスライスを浮かべる。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト