最終更新日:07.05.17 |
チキンのハーブソテー レモンソース |
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チキンのハーブソテー レモンソース |
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鶏胸肉 5切れ 塩、胡椒 少々 にんにく 2かけ 油 大匙1 レモン汁 大匙3 じゃが芋 2個 オリーブ油 大匙1 かぶ、パプリカ、 しめじ、いんげんなど 合わせて300g バルサミコ酢 大匙3 |
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鶏のソテー 1.鶏に塩、胡椒をしておく。にんにくは軽く潰す。 2.フライパンに油をしいてにんにくを入れ、鶏肉を皮目入れる。 ローズマリーを加え、弱火で鶏肉の両面をこんがり焼き付けて火を 通す。 3.Aを取り出して、同じフライパンにレモン汁大匙2を入れ、鍋 肌に付いたうまみとよくなじませる。一煮立ちさせて火から外す。 4.付けあわせを用意する。じゃが芋はレンジで(6分くらい) 加熱して火を通す。熱い内に皮をむき、2つに切って塩、こしょう する。野菜は1cm角に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、野 菜を炒め、軽くこしょうする。 5.器に野菜を敷き、鶏肉をのせてBのソースをかける。バルサミ コ酢を煮立ててかけまわす。取り出したローズマリーを飾る。 じゃが芋を添える。ローズマリーを刻んだものをじゃが芋にのせる。 食べるときに、レモン汁大匙1をかける。 |
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