赤いりんごのコンポート
を、ピンクの花びらに
みたててみました。
とても、きれいな
ケーキです。
作り方は、すごく簡単。

@赤いりんごのコンポ
 ート(1個分)を作って
 おく。ただし、りんご 
 は、いちょう切りに。
Aバターかマーガリン
 30gを柔らかく、ねっ
 て砂糖30gを入れ
 よく混ぜる。
B卵1個を割りいれ、 
 混ぜてホットケーミッ
 クスを150g加え、混
 ぜる。
Cタルト型(18センチ)などに
 敷き込んで、
 その上に赤いりんごのコンポー
 トをのせて、170度のオーブンで
 30分焼く。
ピンクちゃんの自信作です。


花びらのケーキ








































妖精たちのいるところ へ    妖精たちとお茶を へ    戻る