赤いりんごのコンポート
を、ピンクの花びらに
みたててみました。
とても、きれいな
ケーキです。
作り方は、すごく簡単。
@
赤いりんごのコンポ
ート
(1個分)を作って
おく。ただし、りんご
は、いちょう切りに。
Aバターかマーガリン
30gを柔らかく、ねっ
て砂糖30gを入れ
よく混ぜる。
B卵1個を割りいれ、
混ぜてホットケーミッ
クスを150g加え、混
ぜる。
Cタルト型(18センチ)などに
敷き込んで、
その上に赤いりんごのコンポー
トをのせて、170度のオーブンで
30分焼く。
ピンクちゃん
の自信作です。
花びらのケーキ
妖精たちのいるところ へ
妖精たちとお茶を へ
戻る