すみれ(春)から紅花(夏)へ。
  引継ぎをかねた
  お茶会のようです。
  
  「あとは、よろしくね。」
  「お疲れ様でした。
  夏は、私にまかせてね。」
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  20、淡雪かん・・・フルーツ入りです。
  
  
  19、鮎菓子・・・清流を泳ぐ若鮎をかたどった、
  目を楽しませてくれるお菓子です。
  おなかにあんこが。
  
  
  21、春ごろも・創作菓子
  
  
  22、錦玉かん・・・金箔入り
     涼やかな味わいです。
  
  
  23、桃山・・・京都伏見の
  地名から名づけられたお菓子。
  
  
  
  25、桃のねりきり
  
  
  26、菜の花しぐれ・
  
  
  27、こしあん 団子
  
  
  28、紅白饅頭
  
  
  春は柔らかく優しく
  夏は涼しげに
  秋は豊かに
  冬は暖かく・・・。
  
  和菓子は、
  めぐりゆく季節と
  そのなかで生まれてきた
  日本の文化が
  託されたものですね。
  
  
  
  
    
      
        
          
          
          甘味処 和〔なごみ〕 其の参  (japanese sweets3) 
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
          
           
          
           
            
          
          
           
           
          
           
         |