カモミールのブリン
お菓子の家

芝生は市販のメロンゼリーのもとを
お皿に流し込んで。
お家(エントツも)はカステラに
生クリームで小枝チョコレートを
貼り付けました。

屋根とドアはアーモンドサブレ。
エディブルフラワー(食用花)を
飾って完成。
ストックの花びらのケーキ

ストックの花びらで、砂糖がけを作ります。
(エディブルフラワーの砂糖がけを参照)

市販のホットケーキミックス100g
卵1個、バターはマーガリン大さじ1
砂糖大さじ1、牛乳大さじ3を
型に流し入れて、ストックの花びらの砂糖
がけをのせてます。170度で15分、
アルミホイルをかぶせて焼きました。
市販のインスタント・プリンの
もと(牛乳を使うタイプ)を
使用。

牛乳を入れて火にかける
とき、ティーパックの
カモミールを加えて香りを
つけます。
ティーパックを取り出して、
型に入れて固めて。
蜂蜜と生花を飾りました。
ケーキの飾りに、花びらを、
そのまま使っても。
製菓用の金箔でおしゃれに


エディブルフラワーのお菓子14









































































トップへ
トップへ
戻る
戻る