薔薇のケーキ
ホットケーキミックス粉150g
卵 1個 砂糖 大さじ2
サラダオイル 大さじ3
ミルク おおさじ2
ローズティー 大さじ1
(細かくみじん切りにしておく)
以上を混ぜ合わせ、170度のオ
ーブンで20分焼きます。
紅茶の葉入りのケーキを参考に
作ってみました。
薔薇の香りが楽しめます。
薔薇のロール・パイ
薔薇の花びらの砂糖漬けを
入れて焼き上げたロールパイ。
市販のパイシートを
使っています。
粉砂糖と薔薇の花びらの
砂糖漬けをパイシートに
のせて、くるくる巻いて
卵白でくっつけて7mmに
スライスしてオーブントースター
で焼きました。
金木犀(きんもくせい)のワイン
白ワインにハーブティー用の金木犀を一晩つけこんで、
甘い香りと金の色をうつしてみました。
エディブルフラワーのお菓子17
|