薔薇のケーキ

ホットケーキミックス粉150g
卵 1個  砂糖 大さじ2
サラダオイル 大さじ3
ミルク おおさじ2
ローズティー 大さじ1
(細かくみじん切りにしておく)


以上を混ぜ合わせ、170度のオ
ーブンで20分焼きます。

紅茶の葉入りのケーキを参考に
作ってみました。
薔薇の香りが楽しめます。
薔薇のロール・パイ 

薔薇の花びらの砂糖漬けを
入れて焼き上げたロールパイ。

市販のパイシートを
使っています。

粉砂糖と薔薇の花びらの
砂糖漬けをパイシートに
のせて、くるくる巻いて
卵白でくっつけて7mmに
スライスしてオーブントースター
で焼きました。
夏薔薇の
花びらの
砂糖漬けです。

作り方はこちら。
金木犀(きんもくせい)のワイン 

白ワインにハーブティー用の金木犀を一晩つけこんで、
甘い香りと金の色をうつしてみました。


エディブルフラワーのお菓子17























































































トップへ
トップへ
戻る
戻る