食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2001年4月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
パン産業の課題と展望
・パンの消費と生産
・パンの異物混入とその防止策
・特徴あるパンづくりのための
 新風味イースト


 高齢者食品機能研究 高齢者がかみにくい食品を探る
 食品機能解説  食用海藻類とその機能性について  

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル /食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス
 食とバイオ / 食の勝手口 / 酢の話/食品官能検査/オーガニック検査の現場から

次号予告
 5月号 定価2,200円(税込)4月中旬 発売予定
 特集 食品製造現場における実践衛生管理 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)