食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2001年5月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
食品製造現場における    実践衛生管理
・危害の管理HACCPからおいしさの管理
 PACCPへ
・食品製造現場における異物混入防止対策
・食品工場に適合した防カビ剤を配合しない
 新しい塗料


 中国調味料研究 - 中国の「醤」類について 
 薬用食物にみる生理機能 - ウコンとガジュツ
 食品機能解説 - みそとその効用 

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス
 食とバイオ / 食の勝手口 / 酢の話 / 食品官能検査 / オーガニック検査の現場から

次号予告
 6月号 定価2,200円(税込)5月中旬 発売予定
 特集 水産加工品の生産・技術動向 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)