食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2001年9月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
調理食品の新動向
・調理食品の新たな課題
・調理冷凍食品の生産と技術動向


 薬用食物に見る生理機能−シソ
  DATA 食品の生理活性機能

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス
 食とバイオ / 食の勝手口 / 酢の話 / 食品官能検査 / オーガニック検査の現場から / 中国調味料研究

次号予告
 10月号 定価2,200円(税込)9月中旬 発売予定
 特集 めん類の生産・技術動向 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)