食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2002年2月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
飲料・デザートの新しい動き
・飲料・デザートの市場動向と
          食品素材の提案
・緑茶飲料の動向と注目される素材
・緑茶葉成分を応用した抗拾う飲料の開発


 ・薬用食物にみる生理機能−ゴマ
  ・衛生管理と利益の追求−機械の洗浄が利益につながる
  ・狂牛病とそれによる新変異型クロイツフェルト・ヤコブ病の
  推移の分析と多要因解析に有効な直交計画実験

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス
 食とバイオ / 食の勝手口 / 酢の話 / 中国調味料研究 / 食のことわざ / 食用油脂ノート


次号予告
 3月号 定価2,200円(税込)3月中旬 発売予定
 特集 そうざい・漬物の新テーマ 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)