食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2002年3月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
そうざい・漬物の新テーマ
・販売面から見るそうざい・弁当の商品開発
・漬物製造における簡易衛生検査
・生産効率を高めるそうざい工場の設計


  ・衛生管理と利益の追求−刃をはずして洗浄
  ・狂牛病とそれによる新変異型クロイツフェルト・ヤコブ病の
  推移のシュミレーション

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス
 食とバイオ / 食の勝手口 / 酢の話 / 中国調味料研究 / 食のことわざ / 食用油脂ノート

 ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース

次号予告
 4月号 定価2,200円(税込)3月中旬 発売予定
 特集 製パン技術の新しい動き 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)