食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2002年4月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
製パン技術の新しい動き
・サンドイッチ用食パンの特性と展望
・国産石臼粉による製パン
・ステアロイル乳酸カルシウムとその新しい 用途


   
  ・リポート そうざい工場を見学して -清和食品-
 ・薬用食物に見る生理機能 杜仲茶
  ・新変異型クロイツフェルト・ヤコブ病のモデルの検証と
  汚染拡大の危険性

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス
 食とバイオ / 食の勝手口 / 酢の話 / 中国調味料研究 / 食のことわざ / 食用油脂ノート

 ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース

次号予告
 5月号 定価2,200円(税込)4月中旬 発売予定
 特集 食品の安全性確保に向けて 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)