食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2002年10月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
めん類の開発と製造

・パスタ、その製造と品質について
・低アミロース小麦「あやひかり」を
 使用したうどんの開発
・新規めん用品質改良剤の開発


  ・リポート 拡大する遺伝子組み換え作物と、日本・欧州の対応ギャップ
  ・薬用食物に見る生理機能 ― 三七人参 
  ・食用油脂ノート ― 食用油脂の酸化防止剤         
 

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 衛生管理と利益の追求 / アンテナ / 酢の話
 食とバイオ / 食の勝手口 / 主な食品関係展示会開催予定 / 食のことわざ / 食用油脂ノート

 ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース

次号予告
 11月号 定価2,200円(税込)10月中旬 発売予定
 特集 食品製造現場における微生物管理 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)