食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2002年11月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
食品製造現場における
        微生物管理
・遺伝子工学的手法による
      微生物の迅速同定技術
・食品工場の防菌設計
・食品工場における微酸性電解水の有効利用


  ・リポート 遺伝子組み換え作物(GMO)対する各国消費者の態度
  ・アンテナ デザートを巡るネットワークシステム 
  ・食用油脂ノート ― 油脂の物理的性質         
 

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 衛生管理と利益の追求 / アンテナ / 酢の話
 食とバイオ / 食の勝手口 / 主な食品関係展示会開催予定 / 食のことわざ / 食用油脂ノート

 ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース
 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス / 珍味百話 / 文献抄録

次号予告
 12月号 定価2,200円(税込)11月中旬 発売予定
 特集 食肉.水産加工の新テーマ 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)