食品と科学社 | ||
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧 | ||
2002年12月号 好評発売中です。定価2,200円(税込) 最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。 なお、年間購読も承っております。バックナンバー |
||
特集 | ||
食肉・水産加工の新テーマ |
||
・食肉加工工場(ハム・ソーセージ)の 衛生管理 |
||
・マイクロ波連続加熱成型装置 | ||
・POSデータから見た 食肉そうざい類の販売状況 |
||
・リポート フランスの機能性食品 | ||
・アンテナ ステビアから抽出した抗ヒスタミン物質について | ||
・薬用食物にみる生理機能 ― サラシア |
||
好評連載中 | ||
医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 衛生管理と利益の追求 / アンテナ / 酢の話 食とバイオ / 食の勝手口 / 主な食品関係展示会開催予定 / 食のことわざ / 食用油脂ノート ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス / 珍味百話 / 文献抄録 |
||
次号予告 | ||
1月号 定価2,200円(税込)12月中旬 発売予定 特集 食の安全性を考える |
||
定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納) | ||