食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2002年12月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
食肉・水産加工の新テーマ
・食肉加工工場(ハム・ソーセージ)の
 衛生管理
・マイクロ波連続加熱成型装置
・POSデータから見た
 食肉そうざい類の販売状況


  
  ・リポート フランスの機能性食品
  ・アンテナ ステビアから抽出した抗ヒスタミン物質について 
  ・薬用食物にみる生理機能 ― サラシア         
 
 

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 衛生管理と利益の追求 / アンテナ / 酢の話
 食とバイオ / 食の勝手口 / 主な食品関係展示会開催予定 / 食のことわざ / 食用油脂ノート

 ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース
 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス / 珍味百話 / 文献抄録

次号予告
 1月号 定価2,200円(税込)12月中旬 発売予定
 特集 食の安全性を考える 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)