食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2003年1月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
食の安全性を考える
・食品の安全・安心確保に向けての提言
・リスクマネジメントの考え方
・生協の食品安全性確保に向けての
 取り組み


  
  ・食品新素材有効利用技術シリーズ ― フィチン酸
  ・アンテナ 食品工場の総合支援事業について 
  ・食品の真正とは何か、詐欺との戦い         
 
 

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 衛生管理と利益の追求 / アンテナ / 酢の話
 食とバイオ / 食の勝手口 / 主な食品関係展示会開催予定 / 食のことわざ / リポート

 ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース
 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス / 珍味百話 / 文献抄録

次号予告
 2月号 定価2,200円(税込)1月中旬 発売予定
 特集 高機能素材の飲料・食品への利用 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)