食品と科学社 | ||
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧 | ||
2003年1月号 好評発売中です。定価2,200円(税込) 最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。 なお、年間購読も承っております。バックナンバー |
||
特集 | ||
食の安全性を考える |
||
・食品の安全・安心確保に向けての提言 | ||
・リスクマネジメントの考え方 | ||
・生協の食品安全性確保に向けての 取り組み |
||
・食品新素材有効利用技術シリーズ ― フィチン酸 | ||
・アンテナ 食品工場の総合支援事業について | ||
・食品の真正とは何か、詐欺との戦い |
||
好評連載中 | ||
医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 衛生管理と利益の追求 / アンテナ / 酢の話 食とバイオ / 食の勝手口 / 主な食品関係展示会開催予定 / 食のことわざ / リポート ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス / 珍味百話 / 文献抄録 |
||
次号予告 | ||
2月号 定価2,200円(税込)1月中旬 発売予定 特集 高機能素材の飲料・食品への利用 |
||
定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納) | ||