食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2003年2月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
高機能素材の
  飲料・食品への利用
・クラスター デキストリンの
 飲料・食品への利用
・こんにゃく芋由来セラミドの
 飲料・食品への利用
・粘度安定性に優れたキサンタンガム


  
  ・薬用食物にみる生理機能 ― フェヌグリーク
  ・アンテナ イボなしキュウリについて 
  ・食品の真正とは何か、詐欺との戦い 
      消費者保護、あまりにも大きい先進国と日本の差異        
 
 

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 衛生管理と利益の追求 / アンテナ / 酢の話
 食とバイオ / 食の勝手口 / 主な食品関係展示会開催予定 / 食のことわざ / リポート

 ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース
 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス / 珍味百話 / 文献抄録

次号予告
 3月号 定価2,200円(税込)2月中旬 発売予定
 特集 漬物を巡る最近の話題 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)