食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2003年3月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
漬物を巡る最近の話題
・乳酸菌と発酵漬物
・アブラナ科野菜の漬物の特性とその機能性
・乳酸菌スターターカルチャーを利用した
 漬物の開発


  
  ・リポート ベトナム食品事情視察ツアーに参加して@
  ・アンテナ シリコンを使った脱酸素剤 
  ・食品の真正とは何か、詐欺との戦い 
      激増した食品詐欺報道とその背景        
 
 

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 衛生管理と利益の追求 / アンテナ / 酢の話
 食とバイオ / 食の勝手口 / 主な食品関係展示会開催予定 / 食のことわざ / リポート

 ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース
 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス / 珍味百話 / 文献抄録

次号予告
 4月号 定価2,200円(税込)3月中旬 発売予定
 特集 パンの生産動向と新技術 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)