食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2003年5月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
食品事故防止に向けての施策
・食品安全に向けての具体的な取り組み
    ―5Sで始まる食品安全対策―
・食品製造工程における
    微生物制御のポイント
・食品工場における異物対策
    ―害虫管理を中心に―
・食品工場における正しい防カビ対策 


  
  ・試食座談会「主婦の直言」
     手軽さと味が好評―ソース付きスパゲティを試食する―
  ・アンテナ 骨なし魚について 
  ・食品の真正とは何か、詐欺との戦い 
    イギリスの狂牛病取り締りで起こったこと
               
 

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 衛生管理と利益の追求 / アンテナ / 酢の話
 食とバイオ / 食の勝手口 / 主な食品関係展示会開催予定 / 食のことわざ / リポート

 ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース
 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス / 珍味百話 / 文献抄録

次号予告
 6月号 定価2,200円(税込)5月中旬 発売予定
 特集 プロバイオティクスの新動向 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)