食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2003年11月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
食品生産管理システムの実際
・FAの利用による
   トレーサビリティシステム
・食品製造業の生産システムとトレーサ
   ビリティーシステム構築のポイント
 


  
  ・食品企業の食品危害防止体制A−食品企業トップ・管理者の役割と責任
  ・アンテナ−β−グルカンを多く含むキノコ「ハナビラタケ」 
                  

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 衛生管理と利益の追求 / 珍味百話 / 酢の話
 食とバイオ / 食の勝手口 / 食品の真正とは何か、詐欺との戦い / 食のことわざ / リポート

 ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース
 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス /  文献抄録 / 主な食品関係展示会開催予定

次号予告
 12月号 定価2,200円(税込)11月中旬 発売予定
 特集 食品検査の動向と課題 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)