食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2004年1月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
カルシウム吸収促進素材の
動向
  
・ビール酵母細胞壁[BYC]の特性と
 保健機能 〜カルシウム吸収促進素材
 としての利用〜
・カルシウム吸収促進物質、カゼイン
 カルシウムペプチド(CCP)の利用
 


  
  ・食品企業の食品危害防止体制C−管理職が使いこなす4つの技能 
  ・シリーズ食と農−消費者の食のニーズを満たす食資源の役割
          ならびに野菜・果実の品質特性と消費動向
 
 ・アンテナ−耐久性の高い食品機械用潤滑油               

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 衛生管理と利益の追求 / 珍味百話 / 酢の話
 食とバイオ / 食の勝手口 / 食品の真正とは何か、詐欺との戦い / 食のことわざ / リポート

 ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース
 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス /  文献抄録 / 主な食品関係展示会開催予定

次号予告
 2月号 定価2,200円(税込)1月中旬 発売予定
 特集 機能性素材の生理作用と応用 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)