食品と科学社 | ||
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧 | ||
2004年1月号 好評発売中です。定価2,200円(税込) 最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。 なお、年間購読も承っております。バックナンバー |
||
特集 | ||
カルシウム吸収促進素材の 動向 |
||
・ビール酵母細胞壁[BYC]の特性と 保健機能 〜カルシウム吸収促進素材 としての利用〜 |
||
・カルシウム吸収促進物質、カゼイン カルシウムペプチド(CCP)の利用 |
||
・食品企業の食品危害防止体制C−管理職が使いこなす4つの技能 |
||
・シリーズ食と農−消費者の食のニーズを満たす食資源の役割 ならびに野菜・果実の品質特性と消費動向 |
||
・アンテナ−耐久性の高い食品機械用潤滑油 | ||
好評連載中 | ||
医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 衛生管理と利益の追求 / 珍味百話 / 酢の話 食とバイオ / 食の勝手口 / 食品の真正とは何か、詐欺との戦い / 食のことわざ / リポート ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス / 文献抄録 / 主な食品関係展示会開催予定 |
||
次号予告 | ||
2月号 定価2,200円(税込)1月中旬 発売予定 特集 機能性素材の生理作用と応用 |
||
定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納) | ||