食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2004年3月号 好評発売中です。定価2,200円(税込)
最新号は、八重洲ブックセンター・丸善日本橋店をはじめ全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


特集
そうざい・漬物の技術動向
  
 
・容器包装漬物におけるガス膨張対策
・水なす漬の色むら発生防止技術
・乳化タイプ香辛料抽出物のそうざい・
 漬物への利用 


  
  ・食品企業の食品危害防止体制E−管理職が使いこなす4つの技能 その三
  ・シリーズ 食と農−消費者の食のニーズを満たす食資源の役割
           ならびに野菜・果実の品質特製と消費動向B
 
 ・アンテナ−中小企業向けのトレーサビリティーシステム
               
 

好評連載中
 医食ジャーナル / スパイスジャーナル / 衛生管理と利益の追求 / 珍味百話 / 酢の話
 食とバイオ / 食の勝手口 / 食品の真正とは何か、詐欺との戦い / 食のことわざ / リポート

 ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外の話題 / 海外特許ニュース / 特許ニュース
 食品の定量的鮮度管理とフレッシュロジスティクス /  文献抄録 / 主な食品関係展示会開催予定

次号予告
 4月号 定価2,200円(税込)3月中旬 発売予定
 特集 製パン技術の動向 

定期購読 年間購読料 26,000円 3年間購読料 52,500円 *送料込み (前納)